det365信用余额
您当前位置:首页 » det365手机中文 » 领导活动

省供销社召开扫黑除恶专项斗争工作动员会议

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

IMG_1417.JPG

IMG_1414.JPG

2019年4月11日,省供销社召开扫黑除恶专项斗争工作动员会议,深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院决策部署精神,中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省工作动员会精神。省社在家领导班子出席会议,省社直属企事业单位负责人及机关全体干部职工参加会议,会议由省社党组副书记副主任向忠雄同志主持并作动员讲话。

会上,省社党组成员副主任冯霞、监事会主任廖开菊同志分别组织与会同志学习《省社开展扫黑除恶专项斗争工作方案》和中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省工作动员会议精神。

向忠雄要求,全系统干部职工要认真学习领会习总书记重要指示精神和中央、省的决策部署,强化责任担当,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,立说立行,千方百计确保打赢扫黑除恶这场硬仗。把开展专项斗争作为对供销社政治生态的一次大“体检”,把铲除涉黑涉恶犯罪行为、打击黑恶势力“关系网”“保护伞”与提升系统服务能力、打击违法经营乱象等结合起来,对照中央明确的十个方面的打击对象,把单位摆进去、把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持问题导向逐一检查,发现问题、聚焦问题、研究问题、解决问题,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,彻底铲除黑恶势力赖以滋生的土壤,营造供销社加快发展的良好环境。

向忠雄要求,省社直属各单位、各部门要把排查线索、摸清底数作为开展扫黑除恶专项斗争工作的重中之重,全面深入开展自查,广泛宣传,依靠和发动职工、群众举报,特别是对重点领域、重点环节要重点排查、反复排查,建立台账,做到底数清、情况明。针对系统领域易发生的突出问题,认真进行分析研判,加强跟踪督导,强化监管,特别是对经营服务环节要进行重点监管、重点整治,坚决堵塞管理漏洞。对发现的涉黑涉恶问题,要及时将线索向纪委监委和政法机关通报。并配合纪委监委部门,重点查处身边涉黑涉恶腐败问题、充当黑恶势力“保护伞”问题、工作推动不力问题,强化监督执纪问责对有问题但没有摸排出来的单位,要严肃追究相关人员责任。

向忠雄要求,省社直属各单位要成立专项斗争工作领导小组,把专项斗争列入重要议事日程,作为“一把手”工程来抓。综合运用传统媒体和新媒体对专项斗争进行多渠道、多角度的正面宣传,加大对法律政策的宣传解释工作,正确引导社会舆论。要加强对此项工作的跟踪督查,建立畅通信息报送机制,因工作敷衍塞责影响专项斗争开展的,要从严追究该单位、该部门主要同志和相关责任同志的责任。

向忠雄强调,扫黑除恶专项斗争一打三年,时间长、任务重、标准高、要求严,全省供销系统干部职工务必提高政治站位,强化责任担当,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的举措,扎实推进工作高效开展取得压倒性胜利,向建国70周年献礼。

                                                                      (省供销社办公室  李小林)


            

上一篇:
下一篇:

相关文章