det365信用余额
您当前位置:首页 » det365手机中文 » 地方动态

平塘县供销社“校农结合”助推“山货出山”

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

4月13-14日,平塘县供销社组织县内“校农结合”优质农产品参加黔南电视台在都匀市举办的农特线下推广展销活动,倍受消费者亲睐平塘县供销社“校农结合”助推“山货出山”取得明显效果

今年以来,平塘县供销社依托黔南师院与平塘县探索的“校农结合”扶贫模式,在县级层面牵头注册组建平塘县校农对接供销有限公司,商黔南师院注册和管理“校农结合”商标,统筹恢复重建的“三位一体”新型供销社抱团发展,指导帮助各基层供销社所属专业合作社生产、加工的农产品创建品牌,并冠以“校农结合”商标,目前创建“校农结合”商标所属子品牌有“蜜天眼”蜂蜜、卡蒲“妙勺掌柜”系列产品、塘边豆油皮、塘边五谷优养土鸡蛋、卡蒲绿壳蛋、通州金桥大米、摆洗贡米等50多种产品“校农结合”公共商标有力的助推了平塘县“山货出山”。一是打造“校农结合”直营店,做好老师菜蓝子工程。按照平塘县提出的推行“乡厂校店”好模式,打造“校农结合”升级版要求,县供销社紧紧抓住黔南师院挂帮塘边镇这个契机主动作为,由塘边供销社、塘缘供销有限公司和黔南师院校内共建“校农结合”直营店,线上线下展示和销售平塘“校农结合”商标品牌农产品,为黔南师院全校老师、学生以及他们的朋友圈购买平塘农产品提供便利,助力脱贫攻坚,今年第一季度销售农产品55万元以上。二是在平塘县城易地移民安置区建设学校食材配送中心,由平塘县校农对接供销有限公司统筹收集全县农产品,向学校、机关食堂配送“校农结合”商标产品,目前配送学校、食堂达20多个。三是与黔南电视台合作,为冠“校农结合”商标的产品收集影像资料,讲好产品故事,定期不定期通过电视平台宣传平塘“校农结合”商标品牌农产品,并借助其优势与佛山、深圳电视台、家有购物频道合作,平塘货出山”。目前平塘县校农对接供销有限公司正在和广州国农公司合作,下一步将通过国农公司在广州提供的窗口销售平塘农产品。


                                                (平塘县供销社光远






上一篇:
下一篇:

相关文章