det365信用余额
您当前位置:首页 » det365手机中文 » 地方动态

修文县供销社:三举措展示供销社新形象

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

“中国供销合作社标识”是中国供销合作社的正式官方标识,也是中国供销合作社在国内、国际开展经济文化和技术交流与合作中身份与地位的象征。

自全国总社推广使用标识以来,修文县供销合作社按照上级社要求,积极推广使用标识,取得了较好的效果。但是,在标识使用过程也存在不规范、不醒目、不美观、覆盖面不大等问题。为此,在全系统规范使用标识,加大推广力度,树立供销社整体形象尤为重要。

覆盖式推广使用标识。全系统下辖8个直属集体企业,3个控股公司,10个乡镇基层供销社、229个“新网工程”网点、自有资产、4个省级农业高效示范园区、3个扶贫基地等相关办公场所、经营服务场所、园区基地要在醒目的位置悬挂带有标识的牌匾,办公场所的会议室要设置标识,实现全覆盖。

更换不规范标识。对使用不规范、不符合要求的标识,要抓紧用新标识替换。各企业、各基层供销社要加快推进本地区推广使用标识的实施工作,力争2019年年底前,各乡镇基层社、正常经营的社有企业、新开发改造的村级供销社、辖区所有经营网点都用上新标识。各基层供销社原有的经营服务网点也要逐步更新更换规范使用标识。

标识管理实行分级负责制。根据《中国供销合作社标识使用管理办法》县级以上供销社负责本行政区域内的标识管理。县供销社各直属企业及其他经营服务组织使用标识,应当先由县社向县级以上供销合作社备案,并说明使用用途、范围和期限,与供销合作社相关的其他组织使用标识,应当由县社向县级以上供销合作社提出书面申请,经批准后方可在规定的范围内使用标识。

供销社扎根农村,覆盖农村规范使用好供销社标识,不仅能展示供销社工作的新思路、新举措,提升供销社队伍的良好形象,更要做农民朋友日常生活生产都能看得见、找得着、用得上的农民合作组织。在服务“三农”的路上,以为农、姓农、务农为使命,继续增强为农服务水平。

                                                                             (修文县供销社  夏菁)


上一篇:
下一篇:

相关文章